Japanisches Kirschblütenfest im Restaurant Kajüte, Hamburg

Japanisches Kirschblütenfest im Restaurant Kajüte, Hamburg: Am letzten Sonnabend Abend im Mai findet in Hamburg das traditionelle Feuerwerk des japanischen Kirschblütenfestes auf der Alster statt. An diesem Abend suchen viele Einheimische und Touristen gute Plätze an der Alster mit Sicht auf das Feuerwerk. Einer der besten Orte ist dann das Restaurant Kajüte. Es bot 2008 erstmals ein Menü an, thematisch passend zum Anlass, für 55 Euro pro Person.

Das Menü:
Prosecco in Kirsche
Amuse-gueule
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Feigen – Kirschsuppe mit karamellisierten Scampi im Glas
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Thunfischsashimi (gegrillt oder roh) auf marinierten Rettichnudeln
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Zanderfilet gegart im Bananenblatt
Oder
Rumpsteak überbacken mit Ingwer – Wasabikruste

Oder
Sambalpoularde in Honig – Popkornjus

immer jeweils mit Asiatischem Gemüse, duftigen Jasminreis und Dippvariationen
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Sesam – Toroneeis mit warmen Bananen, Ananas und Chili–Kirschsauce.

Getränke gingen extra: Mineralwasser (0,75 l) 7,50 Euro, Glas Spätburgunder (o,2 l) 6 Euro, Cappuccino 3 Euro.

Bei sonnigem Wetter waren nicht nur die Speisen ein Genuss, sondern auch der direkte Blick auf das Wasser und später das Feuerwerk.

Auch zu anderen Zeiten hat die „Kajüte“angenehme Stunden in entspannter Alsteratmosphäre zu bieten. Warme Küche wird täglich von 12.00 bis 14.30 Uhr und von 18.00 bis 22.00 Uhr (Sonn-und Feiertags bis
21.00 Uhr) angeboten. Kleinigkeiten werden auch zwischen den Küchenzeiten serviert.


Japanisches Kirschblütenfest im Restaurant Kajüte

Restaurant Kajüte
Jan-Holger Timm
An der Alster 10 a
20099 Hamburg
Tel: 040/280 56789

www.kajuete.de

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