Ristorante Verdi, Hamburg

Ristorante Verdi, Hamburg: Seit Jahresanfang ist das Verdi unter neuer Geschäftsführung. Das gibt dem Restaurant wieder eine italienische Fröhlichkeit. In diesem traditionellen Restaurant und unter Führung von Salavatore Battaglia wird im gehobenen Ambiente die traditionelle Vielfalt der Küche Sizilens zelebriert.

Das „Ristorante Verdi“ in der Rothenbaumchaussee liegt sehr zentral, für Bahnfahrer zwischen Hallerstraße und Dammtor in der einen Richtung, und für Spaziergänger zwischen Schanze und Alster in der anderen Richtung. Auch, wenn es zwischen Rothenbaum-Pallais und Balzac-Coffe eher unscheinbar wirkt, ist es dennoch eine beliebte Anlaufstelle für alle, die dort in der Gegend leben und arbeiten. Aber auch für Touristen, die sich nach dem Besuch im „Museum für Völkerkunde“ oder Kosmetikinstitut „Evas Concept“ mit der Produktline Biologique Recherche nach einem guten Essen sehnen.

Das „Ristorante Verdi“ ist ein helles, freundliches Restaurant mit wundervollem Ambiente in den Abendstunden, familiärer Atmosphäre am Samstagnachmittag und vielen Köstlichkeiten für zwischendurch- sei es in der Mittagspause mit den Kollegen, an einem freien Tag mit der besten Freundin oder nur auf einen guten Rotwein nach Feierabend. Im Sommer kann man draußen in der Sonne sitzen. Neben Pizza, Pasta, und ausgesuchten Fisch- und Fleischgerichten, gibt es dann auch einmal Wild.

Aus der Speisekarte

~Antipasti~

Bruschetta 4,50

Knusprig geröstetes Brot mit Tomatenwürfeln, mediterranen Gewürzen & kaltgepresstem Olivenöl

Insalata di Pomodorini con Crostini 8,50

Salat aus delikaten Kirschtomaten mit Oliven-Bruschetta

Vitello tonnato 9,50

Dünne Kalbfleischscheiben mit Thunfischsoße und Kapern 

Antipasto verdissimo 11,50

Gemischter Vorspeisenteller

~Carne~

Carne del Borgo 23,50

Feinstes gegrilltes Rinderfilet in Zitronen-Kapern-Sauce mit Oregano                                    

Petto di anatra all arancio 21,50

Knusprige Entenbrust aus dem Ofen in Blutorangensauce

Vitello Parmigiana 23,50

Gratinierter Kalbsrücken mit Parmaschinken & Parmesan 

Ossobuco alla Milanese 22,50

Kalbshaxe Mailänder Art mit Safranrisotto aus Canarolireis

Lo Chef Consiglia – Empfehlungen des Chefs

ANTIPASTI
Calamaretti con lenticchie Siciliane 13,50 €
Baby-Calamari mit sizilianischen Berglinsen
Burrata “Parma” 14,50 €
Parmaschinken mit Melone, Burrata-Käse auf Rucola
Caprino gratinato con Pistacchio 12,50 €
Gratinierter Ziegenkäse im Pistazienmantel
I PRIMI PIATTI
Conchiglie Giganti 14,50 €
Riesen-Muschelnudeln gefüllt mit Artischocken & Jakobsmuscheln
Ravioli „Rossini” 19,50 €
Ravioli mit Rinderfiletspitzen und Trüffelsauce
Spaghetti Scampi 16,00 €
Spaghetti in delikater Scampi-Sauce
I SECONDI PIATTI
Orata aperta 22,50 €
Filetierte Dorade mit Artischocken, Kirschtomaten & Oliven aus Ligurien
Saltimbocca del Coda di Rospo 24,00 €
Seeteufel-Medaillons mit Parmaschinken, Salbei und Weißweinsauce
Gamberone reale con salsa di Avocado 26,00 €
3 Riesenscampi „King Prawns“in Avocadosauce
Bistecca di Manzo con Caprino gratinato 22,50 €
Rumpsteak mit gratiniertem Ziegenkäse
Cotoletta di Vitello con Rosmarino 26,00 €
Überbackenes Kalbskotelett mit Rosmarin
DOLCI
Zabaglione Nonnino 8,50 €
Zabaglionecreme mit flambierten Waldfrüchten, Vanilleeis & Grappa 

www.verdi-ristorante.de

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