Fischereihafen Restaurant, Hamburg

Fischereihafen Restaurant, Hamburg: Bereits seit 1981 ist das Fischereihafen Restaurant untrennbar mit dem Namen Kowalke verknüpft. Vater Rüdiger Kowalke schaffte es schnell, dass sich sowohl Hamburger als auch internationale Gäste wie zu Hause fühlen. Am 1. Juli 1997 übernahm sein Sohn Dirk den Betrieb. Er ist seitdem der Pächter und Inhaber des Fischereihafen Restaurants und schafft es mit viel Geschick, Moderne und Tradition miteinander zu verbinden.

Auch Susanne Kowalke, die mit Rüdiger seit 1999 verheiratet ist, kümmert sich um das Wohl der Gäste. Abgerundet wird das Bild mittlerweile durch Susannes Sohn Benjamin Kast („Benny“), der seit 2011 die rechte Hand von Dirk Kowalke ist.

In der Küche gab es 2012 eine „Wachablösung“ auf höchstem Niveau. Nachdem Wolf-Dieter Klunker, der seit 1981 Küchenchef des Restaurants gewesen war, in den Ruhestand gegangen ist, wurde mit Michael Scherer Nachfolger. Dieser hatte Anfang der 90ziger Jahre seine Karriere als Commis de Cuisine im Fischereihafen Restaurant begonnen. Nach vielen hochkarätigen Stationen wie der „Insel“ am Alsterufer, dem Hotel Adlon in Berlin und dem Süllberg in Hamburg ist er wieder „nach Hause“ zurückgekehrt. Und auch der zweite Küchenchef Michael Sauter ist mit seiner großen Erfahrung seit vielen Jahren ein Garant für die täglich erbrachte Küchenleistung.

Das Erfolgsrezept, damals wie heute: Ein Dreiklang aus höchster Qualität, herzlichem Service und einem attraktiven Preis-Leistungsverhältnis. Hier wird von kundiger Hand zubereitet, was aus den Meeren kommt und Schuppen, Krusten oder Schalen hat. Dabei ist das Angebot der Speisen genauso vielseitig wie das Publikum. Geschäftsleute, Familien, Prominenz aus Politik, Show und Sport genießen die köstlichen Küchenkreationen in stilvollem Ambiente.

Wer der Elbe bei schönem Wetter noch näher sein will, speist auf der herrlichen Balkonterrasse. Rund 50 Gäste können von dort aus den grandiosen Blick auf Hafen und Schiffsverkehr genießen.

Kulinarische Tradition und Moderne befinden sich im Fischereihafen Restaurant in Balance: Die Speisekarte bietet neben klassisch-regionalen Gerichten wie dem berühmten Räucheraalfilet auf Kräuterrührei und dem Mittelstück vom Steinbutt mit Pommery-Senfsauce auch moderne und exotische Kreationen für jeden Geschmack.

So erfreuen sich die erlesene Sushi und Sashimi Auswahl ebenso größter Beliebtheit, wie zum Beispiel Knuspergambas auf pikantem Glasnudelsalat oder Pfeffersteak vom Thunfisch auf asiatischem Wokgemüse mit Honig-Soja-Sauce.

2018 steht Hummer ganz vorn: Hummerfestival 2018 steht auf der Internetseite. Was es gibt?

  • Lanson Champagner-Cocktail
  • Hummermedaillons auf winterlichem Salat
    mit Orangen-Ingwermarinade und gerösteten Pinienkernen
  • Aufgeschäumtes Süppchen vom kanadischen Hummer
  • Knusprige Hummerschere auf buntem Kartoffelsalat
    mit Tomaten-Pfeffer-Dip
  • Halber Hummer „Thermidor“ im Ofen überbacken
    mit Cognacrahm und Kräuter-Kartoffelmousse
  • Limonensorbet mit frischer Minze und Wodka65,00 € pro Person

Was sonst noch serviert wird (dieses und vieles schmackhaftes mehr): Glas Cremant 8,50 €, Großes Wasser still 7,80 €, Salat/Gambas 13,50 €, Rote Beete Carpaccio 15,50 €, Spiegelkarpfen 29,50 €, Skreifilet 25,50 €, Weißwein Geheimrat J (Flasche) 48,00 €, Espresso 5,90 €.

Sie suchen Lotion P 50 von Biologique Recherche und Remodeling Face?

Das gibt es bei

Evas Concept
Der französische Beautystyle
20146 Hamburg
Rothenbaumchaussee 22
Nähe Dammtor/Congress Center Hamburg (CCH)

Tel. 040/44 50 6998
www.evas-concept.de

Wir sind auch auf Facebook

www.facebook.com/evas.concept