Restaurant Matsumi, Hamburg

DaMATSUMI wurde 1982 von Japanern für Japaner gegründet und 1998 von Hideaki Morita und Petra Garling übernommen. Inzwischen erfreuen sich hier Gäste vieler Nationen an der original japanischen Küche im stilechten Ambiente. Die Spezialitäten werden von ausgebildeten japanischen Köchen nach traditionellen Rezepten frisch zubereitet. Dies wird von allen gängigen Restaurantführern honoriert, obwohl sich die japanische Tischkultur nicht unerheblich von der europäischen unterscheidet.

 

 Abend-Spezialitäten der Küche: Ein gutes japanisches Dinner besteht aus möglichst vielen verschiedenen, dazu unterschiedlich zubereiteten Köstlichkeiten, die bunt miteinander kombiniert und parallel gegessen werden. Die europäische Unterteilung in kleine Vor- und große Hauptspeise mit Beilagen gibt es in dieser Form nicht. Geboten wird eine Vielzahl an Köstlichkeiten mit Schwerpunkt aus dem Meer, aber auch Geflügel, Fleisch und Gemüse in roh, gegrillt und fein frittiert. Am Tisch gekocht werden Shabu Shabu, Sukiyaki, Kamonabe, Tofu Tobanyaki, Washinabe.

 

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